VOCÊS PODEM ACHAR OUTRAS RECEITAS MAIS FÁCEIS PARA FAZER..
SUCO VERDE SELVAGEM: DETOX E HIDRATANTE
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de melão bem maduro (com casca e
sementes) picado. Pode ser o melão que estiver na época, porque precisa estar
bem maduro e doce. Suco fresco de 1 limão, 2 xícaras (chá) de TRAPOERABA só
quebrada na mão (talos e folhas e flores se tiver), 1 pepino pequeno.
Preparo: bata tudo no liquidificador e coe numa PF1 se desejar.
O
sabor é bem leite da terra: meio doce, meio salgado, meio azedinho. Aliás, no
lugar da trapoeraba, ou junto com a TRAPOERABA, podemos usar a AZEDINHA que é
outra PANC muito deliciosa em sucos e saladas.
Trapoeraba
em florada. Lembrar que a trapoeraba para consumo humano é somente a de folha
verde. As de folha roxa ou rajada NÃO
são para consumo humano. Usamos somente para decoração.
azedinha
SALADA DE BELDROEGA
Ingredientes: 1 punhado de beldroega com folhas e caules, 200
grs de tomate cereja, 2 colheres (chá) de orégano fresco, suco fresco de
1 Limão, Sal marinho a gosto. Para balancear, decore com umas 2
castanhas do Paráralada grosseiramente (previamente hidratada por umas 4
horas).
Preparo: quebre os galhinhos da beldroega com as mãos, adicione os
outros ingredientes e se delicie com esta deliciosa e linda salada.
Fartura de beldroegas...
PÃO DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES:
6 bananas com casca;
1 xícara de água;
1 xícara de leite;
30g de fermento fresco;
1/2 xícara de óleo;
1 ovo;
1/2 pitada de sal;
1/2 kg de farinha de trigo.
1 xícara de água;
1 xícara de leite;
30g de fermento fresco;
1/2 xícara de óleo;
1 ovo;
1/2 pitada de sal;
1/2 kg de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:
1.Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador;
2. Juntar o óleo, os ovos e o fermento e bater mais um pouco;
3.Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar e misture;
4.Por último, colocar na massa as bananas em rodelas;
5.Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
6.Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.
2. Juntar o óleo, os ovos e o fermento e bater mais um pouco;
3.Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar e misture;
4.Por último, colocar na massa as bananas em rodelas;
5.Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
6.Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.
BOLO DE CASCA DE
ABÓBORA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
¾ xícaras (chá) de maisena;
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada;
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar.
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
¾ xícaras (chá) de maisena;
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada;
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Massa:
1.Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo;
2.À parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento;
3.Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem;
4.Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio;
Cobertura:
1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve;
2.Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfria;
1.Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo;
2.À parte, peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento;
3.Junte a mistura no liquidificador e misture muito bem;
4.Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio;
Cobertura:
1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve;
2.Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfria;
PÃO DE BERTALHA
Ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo refinada
1 xícara de farinha de trigo
integral OU aveia
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico
seco
1 punhado de folhas de bertalha
Preparo:
Bater as folhas de bertalha com a água
morna no liquidificador. Misturar os ingredientes secos; adicionar o líquido e
sovar até desgrudar da mão. Se necessário, corrigir com mais água ou farinha.
Descansar até dobrar de volume. Colocar em uma assadeira e assar em forno
médio, pré-aquecido, até dourar o pão ou até ele fazer som de “oco” ao bater
(fora da forma).
Brigadeiro
de biomassa de banana Ingredientes: - 7 colheres de biomassa de banana - ½ copo
de leite vegetal - 2 colheres de cacau em pó 100% - 6 colheres de açúcar Modo
de preparo: Leite vegetal Pode ser preparado a base de coco, castanha, arroz,
amendoim... O leite de coco agrega um sabor especial ao brigadeiro. Basta bater
no liquidificador a parte branca do coco (placenta) com sua água, na proporção
de ½ copo de placenta para um copo de água de cocô. Coe com um pano, sem deixar
e está pronto! Para o leite de arroz, castanha ou o de amendoim deve-se deixar
ambos de molho de um dia para o outro e bater no liquidificador na proporção de
meio copo do ingrediente para 1 ½ copo de água. Coar em tecido. Brigadeiro
Misture primeiro a biomassa com o leite vegetal, após homogeneizar bem
acrescente o cacau e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até dar o ponto de
brigadeiro. Se preferir pode ficar molinho no ponto de comer de colher ou então
aguarde até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar e faça bolinhas. Para
não grudar na mão podes passar um pouco de manteiga nas mãos, facilita para
fazer as bolinhas. Podes as bolinhas no cacau para enfeitar ou no coco ralado.
É uma excelente receita para festas infantis: econômica, prática e saudável!
Biomassa de banana
biomassa
de banana verde será utilizada como base para algumas receitas Cada “qualidade”
de banana deixa a biomassa com uma característica específica. A pacovã por
exemplo deixa a biomassa com coloração amarela, um odor levemente adocicado e
consistência bem encorpada. Já a banana prata verde se processa uma biomassa
mais clara, quase branca, sem odor adocicado e uma consistência mais leve.
Modo
de preparo
Cozinhe
a banana verde por 20 minutos em panela de pressão ou 40 em panela comum,
mantendo as pontas da banana fechadas para que não penetre água no interior.
Após o cozimento retire a casca da banana e descarte (pode aproveitar para
fazer bolo ou compostagem). Pique a banana cozida em pedaços menores para
processar no liquidificador Utilize água morna aos poucos para auxiliar o
processamento. Não se pode reutilizar a água da fervura da banana, tem de ser
uma água sem uso, limpa e potável. Acrescente a água morna até obter a consistência
de sua preferência. Uma dica é bater um pouco, desligar o liquidificador, bate
novamente e assim sucessivamente até obter uma consistência lisa e cremosa.
Para o preparo da maionese sugiro uma biomassa um pouco mais diluída, para
brigadeiro é melhor que seja mais encorpada.
FAROFA DE TAIÓBA
INGREDIENTES
·
5 dentes de alho
·
10 folhas de taioba
·
2 colheres de manteiga
·
2 ovos
·
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1.
Lave as folhas de taioba retirando o cabo
2.
Corte as folhas em tiras
3.
Pegue uma frigideira ou panela e despeje um pouco de óleo
4.
Coloque o alho e deixe dourar, acrescente a taioba fatiada
5.
Mexa bem e acrescente a manteiga
6.
Ponha dois ovos e misture até os ovos ficarem prontos
7.
Jogue farinha de rosca até ficar com consistência de farofa
INGREDIENTES
1 rama de cenoura 6 folhas de
assa-peixe 6 talos de moringa 1 xícara de farinha de trigo integral ½ xícara de
cerveja ½ xícara de água 1 ovo 2 colheres de chá de sal 2 xícaras de óleo de
coco
MODO
DE PREPARO
1.
Lave as folhas da rama de cenoura e
separe-as em talos médios.
2.
Lave as demais PANC's e higienize-as de
molho em água com vinagre, por 10 minutos.
3.
Escorra e seque-as bem com papel
toalha.
4.
Numa tigela funda, adicione a farinha
de trigo integral, a cerveja e a água, misturando bem para não empelotar.
5.
Adicione o ovo e o sal.
6.
Mexa bem até ficar homogêneo.
7.
Numa frigideira funda, aqueça o óleo de
coco.
8.
Mergulhe as PANC's na massa de tempura.
9.
Frite, uma a uma, no óleo quente, até
dourar levemente.
10. Forre um prato com papel toalha e retire o excesso
de gordura dos tempuras antes de servir.
HAMBÚRGUER DE FEIJÃO MANTEIGUINHA
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: média
Ingredientes
1 xícara de feijão manteiguinha de molho na água por 6
horas.
1 cebola pequena picada
grosseiramente
1/4 de pimentão vermelho
2 dentes de alho pequenos e
amassados
suco de ½ limão
2 colheres de azeite de oliva
extra virgem
1/2 xicara de cenoura ralada
¼ xicara de salsinha picada
sal
pimenta do reino
Modo de preparo
1. Despreze
a água do molho e, numa panela média coloque o feijão manteiguinha para
cozinhar com água e sal por aproximadamente 10 minutos
2. Num
processador, acrescente o feijão cozido, cebola, alho, pimentão vermelho,
azeite, sal, pimenta e páprica defumada. Processe até ficar uma massa
homogênea.
3. Retire a
massa do processador, coloque numa tigela média, acrescente a cenoura ralada e
a salsinha.
4. Misture
todos os ingredientes acerte o sal e modele os hambúrgueres
5. Numa
forma untada com azeite, disponha os hambúrgueres e leve para assar em forno pré-aquecido
por mais ou menos 25 minutos
6. Para
que os hambúrgueres fiquem completamente dourados, vire-os após 15 minutos.
7. Sirva
a seguir.
Ola Professor sou o João Pedro do 8°B da escola Viegas e gostaria de saber oque é para estudar para a prova de ciências(Ja estamos no 2BIMESTRE)
ResponderExcluir